小屏旗艦如今已是一機難求,就在大家認為今年不會再有小屏旗艦推出時, ASUS 曝出了一款 5.9吋的小屏旗艦。 ASUS 宣布將於7月28日舉行新品發布會,正式發布新旗艦 Zenfone 9。據悉, ASUS Zenfone 9 配備了一塊 5.9吋 120Hz 的 AMOLED 屏,採用左上角挖孔設計,尺寸控制在 6吋內的 Android 旗艦屬實罕見。

ASUS Zenfone 9 是現時絕無僅有的小屏旗艦。和 iPhone 13 mini 對比, ASUS Zenfone 9 屏幕尺寸為 5.9吋,解析度為 FHD+,而 iPhone 13 mini 為 5.4吋,解析度為 2340×1080,兩者都可以輕鬆單手操作。

核心方面, ASUS Zenfone 9 由 Snapdragon 8+ Gen 1 保駕護航,這是 Android 陣營今年下半年的旗艦標配,它採用台積電 4nm 工藝製程打造,超大核主頻提升到了 3.2GHz,安兔兔綜合成績突破了110萬分。從現階段資料來看,Snapdragon 8+ Gen 1 的表現確實很不錯,相比 8 Gen 1 完全能用「換了個人」來形容。

細節方面, ASUS Zenfone 9 採用側面指紋識別,還能通過滑動指紋識別鍵來進行屏幕滑動、頁面操作,有點類似當年 HTC 的 Edge Sense,機身背面可通過兩次敲擊來進行截圖,打開相機等快捷操作。此次, ASUS Zenfone 9 保留了 3.5mm 的耳機孔,可以說是有線耳機用戶的福音。後膜鏡頭組為雙環設計,邊緣的環形設計相當特別,保持一定手感的同時還有一定辨識度。

硬件方面, ASUS Zenfone 9 配備 Sony IMX766 後置 5000萬雙鏡,支援 6軸 OIS,提供全新的星軌模式。內置電池容量為 4300mAh,支授 65W 快充,支援 IP68 級防塵防水。

整體來說, ASUS Zenfone 9 是一款很特別精緻的小屏旗艦,喜歡小屏手機的可以著重考慮喔。至於價格,傳聞 Zenfone 9 起售價為800歐元(估計香港價格會HK$5500~6000區間),官方的最終售價會在7月28日揭曉。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls