在2022年7月1日, Google 就宣布,將會刪除能夠顯示用戶訪問過墮胎診所的位置數據, Google 宣布這個是因為擔心數碼踪跡可能會讓執法部門知道個人是否非法終止妊娠。

在六月份的時候,美國最高法院裁定墮胎不再受憲法保護,各州法律開始限制墮胎。科技行業擔心,警方可能會通過獲得網絡的授權從而獲取用戶的搜索歷史、地理位置以及其他與透露懷孕計劃有關的資料。

「今天,我們宣布,如果我們的系統識別出有人訪問過墮胎場所,我們將在他們訪問後不久從位置歷史記錄中刪除這些條目。」 Google 核心系統和體驗高級副總裁 Jen Fitzpatrick 在一篇博客文章中寫道。

Fitzpatrick 指出,前往諮詢中心、家庭暴力庇護所、墮胎診所和生育中心等地方是涉及個人私隱的事。 Google 在 Android 系統、 Fitbit 智能手錶等裝置非常受歡迎,還有 Google 搜尋和 Google 地圖等數據服務都可能得到用戶定位資料。

Google 表示位置歷史功能在服務上是默認關閉的,就算是激活了,該公司將會在政策生效的時間後迅速刪除許多人希望保密的地點的訪問記錄。 Google 還將推送更新,使得在應用中跟踪自己經期的 Fitbit 可穿戴裝置用戶,能夠一次性刪除多條經期日誌。

Google 還表示,將繼續反對政府對數據的不當或過於廣泛的要求,但沒有明確提及墮胎。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls