Apple 似乎加快了今年的部署?根據最新消息報導,Apple 很可能在今年秋天與 iPhone 14 一起發布 AirPods Pro 2。而這款新的高階真無線耳機到底又有著那些改進?據悉不僅僅是在音樂/音頻體驗方面。因為就在最近,出現了一份報告稱,AirPods Pro 2 將配備心率監測器、助聽器功能和一個 USB-C,從此不再需要 Lightning 連接。

此外,又出現另一位洩露者 LeaksApplePro 二次確認,聲稱他的消息來源是真的,不過據報導,新的 AirPods Pro 2 將在明年 iPhone 15 預計改用 USB-C 之前引入 USB-C 連接。

也不知道是不是巧合,就在前幾天網上的圖片顯示了所謂的 AirPods Pro 2 設計,裡面就包括將有額外功能的 USB-C 外殼。

但 Apple 耳機本身造型基本不會改變,所以具有 Apple 在所有 AirPods 型號中使用的相同的桿狀設計,然而,據悉這款耳機可能只提供白色版本。

此外,AirPods Pro 2 的外殼出現底部的 USB-C 多出了一個揚聲器。這款耳機盒將與 Apple 公司的 Find My 應用程式配合使用,所以用戶就算忘了放哪裡了或者不見了也能找回 AirPods。而多出來的揚聲器其本身就是幫助用戶通過聲音找到丟失的箱子,例如跟 AirTags 和其他 Apple 裝置一樣。

儘管 Find My 功能很重要,但目前而言 AirPods Pro 2 首次從 Lightning 轉換到 USB-C 可能更重要。因為它的到來,預示著 Apple 將很快為 iPhone 也會帶來 USB-C 連接,當然了,幾個月後就要發布的 iPhone 14 來說換接口可能性不大,但可以肯定的是明年的機型會有這個接口。

其實這也是因為當前各國政府要么希望將 USB-C 作為有線充電的新標準(美國和巴西),要么已經這樣做了(歐盟)。而當這種事情確定下來,那麼 Apple 就必須將所有的 iPhone 配件轉移到 USB-C,其中就包括 AirPods Pro 2。然而,由於 Apple 並不是每年都發布新的 AirPods Pro 型號,因此 Apple 在 iPhone 15 獲得 USB-C 接口之前,將其引入 AirPods Pro 2 是有意義的。

Apple 此次帶來 USB-C 連接的同時,還為 AirPods Pro 2 充電盒帶來另一個設計變化。它可能以麥克風為特色,幫助實現新的助聽器功能。不過,根據 LeaksApplePro 說他目前無法確認這一功能。AirPods Pro 2 肯定會在音頻方面有所改進,同時這款耳機還將配備更好的驅動器和高動態範圍放大器。AirPods Pro 2將繼續保留空間音頻,所以還是保留了大部分上一代功能,例如具有動態頭部追踪、自適應均衡和音頻共享功能。

此外還打聽到,這款 AirPods Pro 2代提供算力的是新版本的 H1 處理器,只不過目前還不清楚 Apple 是否會給它一個新名字。

最後,洩密者指出,Apple 還對 AirPods Pro 2 新增了一個定制的編解碼器,能夠有效改善 iPhone 和 AirPods 之間的無線數據傳輸。該功能可以使 Apple 能夠繞過目前的藍牙限制。如果該功能準備就緒,Apple 可能首次為 AirPods 增加無損音頻支援。

根據洩露者推測,Apple 新產品的將面臨上漲價,新的 AirPods Pro 2 的零售價預計在 249美元到 299美元之間,考慮到目前的通貨膨脹狀況,提價可能是有必要的。

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls