眾所周知,隨著智能手機市場的競爭化,也衍生了各種型號系列,但型號名稱中帶著個「mini」,都會被人認為是不入流。但其中就有例外,比如人們所熟知的 iPad mini 平板電腦的硬件規格和市場定位並非入門。甚至去年發布的 iPad mini 6,就被許多人稱作「A15之王」。這款產品不僅兼具消費者喜愛的體型還滿足了對性能的追求,一經銷售就吸引了許多 Apple 粉絲「板機雙修」或 Android + iPad 雙修用戶。至於下一代 iPad mini 7 機型,如今又迎來最新消息,將可能迎來屏幕組件的一次重大更新。

近年來,Apple 似乎十分執著於整個 iPad 產品線的屏幕尺寸越來越大,甚至有傳聞稱 iPad Pro 會提升到 14.1吋,同樣輕巧的iPad mini 也沒有被落下,還提上了日程。

根據海外 LeaksApplePro 最新爆料稱,Apple 或將在 iPad mini 7 做出最大變化,很大可能是支援 120Hz ProMotion 高刷全面屏(值得一提的是這種消息曾在去年底也有不少傳聞報導),而考慮到成本問題,該款體型會維持在 8.3吋。

作為參考,如今的 iPad mini 6 也僅僅是採用了非常普通的 60Hz 屏幕、而且還爆出「Jelly Scroll」問題已勸退不少潛在買家。
整體其他方面上,如消息無誤,那麼 iPad mini 7 將會用上 4nm 先進製程的 A16 Bionic 處理器組,RAM 也有望升級至 6/8GB RAM 並搭配最新的 LPDDR5。

遺憾的是,Apple 已經在今年的 WWDC 開發者大會上公佈了許多王牌產品,所以不大可能在今年下半年發布新機,預測最快也要等到 2023年春季才可能出現。

關於 ProMotion,這其實是 shoppingmode Apple 公司對於「自適應刷新率」功能的自定義命名,所以並沒有什麼特殊之處,但特點是和如今的智能手機一樣能夠根據使用場景,在1~120 Hz 之間智能切換。

根據目前市面上的手機來看,已有許多 LTPO 屏幕都採用了這項技術,並證明可有效降低行動裝置的電池消耗。不過在 iPad mini 7 上,預計 shoppingmode Apple 不會讓它的價格有顯著上漲。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls