過去兩年沒有出新機的 HTC ,發布了旗下首部元宇宙手機 Desire 22 Pro,據了解,該機將是全球範圍內首款主打 Viverse 與元宇宙相關功能的司機,該公司還內置了元宇宙入口的 Viverse App、建立虛擬分身的 Vive Avatar 與管理虛擬資產的 Vive Wallet 等,並且推薦配合自家的 Vive Flow 眼鏡一同使用,這種種跡象表明 HTC 正向著元宇宙蓄力待發,而作為全球最大的 Windows Mobile 智能手機生產廠商,全球第二大 VR 頭戴顯示器製造商,究竟會交出一份怎樣的答案,讓我們拭目以待!

而回到原點,根據報導的信息披露,該 Desire 22 Pro 的配置算起來只能說是中規中距,搭載了6.6吋 1,080 x 2,412(9 : 20)解析度的 120Hz 屏幕。其核心方面僅搭載的是 Snapdragon 695 5G 處理器以及起步為 8GB RAM 與 128GB ROM 儲存空間。整體機身包含四個鏡頭,分別為 6400萬主鏡頭、1300萬廣角鏡頭與 500萬深度鏡頭,前置鏡頭為 3200萬像素,整體而言在拍鏡功能方面還說得上去。而該款手機的電池容量則來到了4520mAh,擁有國際標準的 IP67 防水防塵規格,並且支援無線充電與無線反向充電,同時還具有 MicroSD 卡槽。

根據媒體報導,Desire 22 Pro 一共提供波光金和星夜黑兩款配色,其售價為 NT$11990 新台幣,該機型將在7月1日正式在台灣開售,在購買之後消費者還將獲得限量贈送「元宇宙上市早鳥禮包」,內含「HTC 無線充電盤」、「HTC Desire 22 pro 雙料防震殼」、「獨家限定貓.美術館 NFT 盲盒(內含兩款最新貓.美術館 NFT)」及「限量 VIVERSE World」,可搶先創建個人專屬元宇宙空間,算下來禮品還真的豐富。

除此之外,HTC 公司後續還會推出 Desire 22 Pro 與 Vive Flow 的套裝,其說法是方便用戶一次進入元宇宙的世界,但定價也較為昂貴為 NT$23490。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls