Volkswagen(簡稱:VW)推出了基於 VW 的模塊化電驅動平台(MEB)打造的全新概念車型 ID.AERO,是 VW ID.家族的首款轎車車型。該車定位是 VW 純電的豪華旗艦車型,可以當做是電動版本的 Passat 或 Magotan。ID.AERO 量產車型還將成為 Volkswagen 品牌首款全球化純電動轎車車型。

據 Volkswagen 中國 CEO Stephan Wöllenstein(中文:馮思翰)的介紹, VW ID.AERO 將作為 VW ID.家族的旗艦車型,中國市場量產車型在明年年初進行亮相,明年下半年開始交付。

外觀方面,ID.AERO 外觀尺寸長寬高為 4975/1897/1528mm,軸距為 2966mm,屬於中型轎車車型。整體尺寸要比目前的熱銷的 VW Magotan 和 Passat 大一些,內部空間更加舒適。

ID.AERO 採用了全新的設計風格,外觀流暢,符合空氣動力學設計,頗具線條感。官方表示該車的風阻系數低至 0.23Cd,於 AERO 的名稱相呼應。

汽車的前臉採用貫穿式大燈,沿用了 VW ID.系列的大燈設計,正中間為 VW LOGO。尾部也是採用了貫穿式尾燈設計,LED 燈組陣列看起來科技感十足。

續航方面, VW ID.AERO 電池容量為 77kWh,最高支援直流充電功率 150kW,在 WLTP 工況下續航里程達到 620km。

值得一提的是,作為一款新能源車型, VW 卻沒有公佈過多關於自動駕駛功能的信息,只能參考目前 VW 的 ID.車型基礎的 L2 級自動駕駛功能,支援車道保持、ACC 等基本功能,但更高級一些的高速點對點等功能可能不具備,這對比其他廠商來說可能稍顯落後。

VW 其實越來越注重中國市場,此次的 ID.AERO 選擇先在中國正式上市,再向歐洲、美國等市場進軍。中國是 Volkswagen 銷量和利潤最大的市場,想必 VW 是想通過首款電動車來打通中國電動汽車市場。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls