如果消費者對 Apple 非常了解,那麼可以知道在過去的幾年,Apple 在各大產品上的升級愈發地保守,特別是摩爾定律放緩後,Apple 的處理器迭代似乎也開始擠牙膏了。其實從 A14 開始,大家就批評性能提升沒有之前那麼明顯了,要說近幾年最大的升級,莫過於是 iPhone X 出現,其劉海屏的出現更是被後來各大廠商模仿。然而,今年據說 iPhone 14 中將有兩款非 Pro 型號還會停留在 A15 處理器,實在令人大跌眼鏡。不僅如此,爆料稱,今秋的 Apple Watch Series 8 會搭載一顆名為 S8 的主處理器,看著挺陌生,實際非也。

因為如果你有這款產品的話,那麼你一定知道 S8 和 Apple Watch 7 上的 S7 甚至更上一代的 Apple Watch 6 上的 S6 功能完全一致,都是雙核 1.8GHz 設計,唯一變的只有名字不同而已,總而言之,Apple 一顆處理器已經連用三年三代。

這意味著功能停止不上,用戶們所期待的硬件功能例如體溫監測、血糖監測並不會出現在該款產品上,近日,Apple 名記 Mark Gurman 透露,惦記真正的新處理器以及更多健康功能,只能等明年 Apple Watch 9 吧。

至於其它方面,據說 Apple Watch 8手錶有三種尺寸,但沒有證據顯示它會換用直角邊框設計。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls