近期,高通在 Snapdragon 8 Gen 1 處理器的基礎上推出了Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,聯發科也在原本天璣9000 處理器的基礎上推出了天璣9000+ 處理器。值得一提的是,這兩款處理器存在非常多的共同點,例如採用同樣的台積電 4nm 工藝、X2超大核等,可謂是針鋒相對。那這一次誰能笑到最後呢?

就在天璣9000+ 處理器剛發布的第二天,它就已現身在 GeekBench 5 跑分數據庫中,其單核跑分1322、多核跑分4331。對比 Snapdragon 8+ Gen 1 的跑分成績,天璣9000+ 單核領先20分左右,多核領先130分左右,相差甚微。

要知道天璣9000+ 剛剛發布,後續還有很多的優化空間,參考天璣9000 優秀的能效表現,預計在實際使用上的性能表現和能效表現優勢更明顯。

天璣9000+ 在天璣9000 的基礎上提升核心頻率,其中超大核X2 從 3.05GHz 提高到 3.2GHz,其他三個大核 A710 維持在 2.85GHz,四個小核 A510 維持在 1.8GHz。官方表示天璣9000+ 的性能提升 5%。

GPU 方面天璣9000+ 仍為十核心的 Mali-G710,官方表示性能提升10%,應該也是通過拉高頻率實現。

除此之外,天璣9000+ 的規格與天璣9000 保持不變,像是支援 LPDDR5X 7500Mbps RAM、MiraVision 790 顯示技術、Wi-Fi 6E 2×2、藍牙5.3等等。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls