由於 MediaTek 的 天璣9000 橫空推出,直接導致今年上半年的旗艦市場發展進入到了一個全新的階段,甚至可以說因為該處理器的加入,使得旗艦市場競爭變得更加激烈。而且在看來天璣9000 的優越性能後,很多廠商都紛紛在自家旗艦產品上採用了天璣9000 處理器,這讓今年的旗艦機型銷量大增。而就在眾人還在討論天璣9000 如何在市場中大殺四方的時候,MediaTek 又發布了一款天璣9000+ 處理器。

而這款處理器的跑分今日也被曝光了出來,根據 GeekBench 5 的跑分中顯示,天璣9000+ 在 CPU 測試中單核得分最高可以達到 1322分,多核也不遜色也有 4331分,這數據在所有 Android 手機 Soc 中都可以稱得上強。

並且,還有數碼博主@數碼閒聊站透露,目前已經可以確認至少有兩家都在開發 MediaTek 天璣9000+ 處理器的新機型,可以說廠商為了這款處理器不惜下血本也要研發出新機型,甚至可以通過 OTA 直接為原本是天璣9000 的機型超頻至天璣9000+。

但同時博主也透露,天璣9000+ 新機的數量預計不及 Snapdragon 8+ Gen 1 的新機數量,按照以往的慣例 Qualcomm 和 MediaTek 都會在年底前推出新一代 SoC,按照目前兩家旗艦處理器不難猜是 Snapdragon 8 Gen 2 和天璣新旗艦,但上面也提到的,天璣在數量有限,但值得期待。

並且根據 MediaTek 官方給出的資料,天璣 9000+ 與 天璣9000 的主要變化甚至可以說唯一就是將 X2 超大核超頻到 3.2GHz,然而在其他性能方面卻基本相同,而且可以說提升不痛不癢,因為官方表示 CPU 提升 5%,GPU 提升 10%,這對比其他廠商顯然有點不夠看。但天璣9000+ 實現了最高支援 2K 輔以 144Hz 屏幕,而天璣9000 則是 2K+120Hz。

從兩家的頂級處理器規格來看,MediaTek 的天璣9000+ 與 Snapdragon 8+ Gen 1 的綜合實力旗鼓相當。但是天璣9000+ CPU 性能更強,CACHE 更大,並且支援更高速率的 RAM 擴展;但 Snapdragon 8+ Gen 1 則得益於 Adreno GPU 更勝一籌,並且由於一眾手機廠商習慣使用 Qualcomm SoC 的處理器,所以在調校方面也更熟悉,更配合,不過對於 MediaTek 這款半路殺出來的高階處理器尚未開鋒,等進一步磨合之後,想必也會有更大的提升。

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls