在最近舉行的I/O 2022 大展上,Google 仍然沒有對外界透露太多關於 Pixel 7 系列以及第二代 Tensor 處理器的細節。但是,隨著外國媒體通過越發深入挖掘還是發現了一些細節,有媒體報導稱 Pixel 7 Pro 將不會像之前報導的那樣使用與 Pixel 6 Pro 相同的屏幕(Pixel 6 Pro 屏幕為 6.67吋AMOLED曲面屏,採用居中打孔設計,支援屏幕指紋識別)。

根據媒體挖出的資料來看,Google 這款 Pixel 7 Pro 很有可能使用型號為S6E3HC4 的升級面板,而上一代使用的是 Samsung S6E3HC3。從型號來看兩塊屏幕的差別應該不大,Pixel 7 Pro 一樣是 3120 x 1440 解析度以及刷新率。

而標準版的 Pixel 7 也將會配備第二代 Tensor 處理器,核心為 2 + 2 + 4 CPU 集群,其中前兩個內核可能屬於 Cortex-X2。但是,有內部人員透露Google 不會使用改進的低功耗 Cortex-A510 內核,但會繼續使用 Cortex-A55 內核。

為什麼這樣認為呢?通過 BL31 日誌,其中在裡面包含了需要使用 Cortex-A55 內核的解決方法。簡單來說,第二代 Tensor 具有與其上一代相同的屬性,但是這意味著比競爭對手慢。

從這些日誌中發現的其他資料表明,Google 可能已經在 Pixel 6 Pro 上測試其第二代 Tensor,並將該設備代號為「Ravenclaw」以標記手機。由於 Pixel 6 Pro 和 Pixel 7 Pro 之間沒有太多差異,因此在舊智能手機上測試新的 SoC 是有意義的。

預計 Pixel 7 Pro 可能採用康寧大猩猩 Victus 玻璃,屏幕像素密度為 411ppi,輔以 90hz。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls