聯發科突然發布了新一代旗艦處理器——天璣9000+,從命名的方式來看,很明顯是天璣9000 的一次小幅升級版本。

天璣9000+ 在原有天璣9000 的基礎上,把原本單個超大核 Cortex-X2 的頻率從 3.05GHz 提高到 3.2GHz,官方表示性能提升了5%。為了進一步達到與高通最新 Snapdragon 8+ Gen 1 相同的性能,採用了同樣的台積電 4nm 工藝製造,同為單個超大核 X2 設計。除此之外,天璣9000+ 的三個大核 A710 維持在 2.85GHz,而另外四個小核 A510 維持在 1.8GHz。

GPU方面,天璣9000+ 沿用了十核心的 Mali-G710 設計,但官方表示性能提升了10%。不難猜測是通過拉高頻率來實現的。

其他規格方面,天璣9000+ 保持不變,支援相同的 LPDDR5X 7500Mbps RAM、APU 590 AI 單元、採用旗艦級 18bit HDR-ISP 圖像信號處理器,可實現三個鏡頭同時拍攝 HDR 影片,同時擁有低功耗表現。搭載聯發科第五代 Al 處理器 APU,內置 M80 5G 調制解調器,符合新一代 3GPP R16 5G 標準,支持 Sub-6GHz 5G 全頻段網絡。

無線網絡與音頻技術方面,天璣 9000+ 支持時延更低的 Wi-Fi 和藍牙技術,包括藍牙 5.3、Wi-Fi6E 2×2 MIMO、藍牙 LEAudio(可提供雙鏈路真無線立體聲支持)、北斗 III 代-B1C GNSS。

MiraVision 790 顯示技術、Imgiq 790 影像技術、HyperEngine 5.0 遊戲引擎、R16 5G 基帶(三載波聚合/下行7Gbps/UltraSave 2.0省電)等等。

聯發科表示,使用天璣 9000+ 的手機將於 2022 年第三季度上市。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls