小米平板5 於去年8月份推出,距今已經過去了近一年時間,是時候迎來新品了。雖然小米平板5 足夠優秀,但作為時隔數年回歸的產品,配置稍顯拘謹,採用的是 Snapdragon 870處理器。因此不少消費者在期待更加強悍的小米平板6。

據數碼博主@李昂昂昂啊的最新爆料,了解到目前有一款疑似小米6代平板的裝置已經備案,其具體型號為 22081281AC。參考小米平板5 系列的代號為 M2105K81C,在尾號上十分接近,很可能就是小米平板5 的迭代產品。

值得一提的是,此前有博主爆料了疑似小米平板6 系列的工程機參數。得知小米平板6 將會有兩款不同平台的機型,其中入門款採用的是 2K/120Hz 屏,搭載 Snapdragon 870 處理器,售價更低,主攻中低階市場。另一款則是高配的版本,處理器升級到了 Snapdragon 888 處理器,性能有著較大的提升。

Snapdragon 888 作為「火龍」,在手機上頻頻出現發熱和功耗大的問題,但這些問題在平板上會有著很好的改善。因為平板的空間足夠大,利於處理器的散熱,而且電池容量更高,剛好抵消了處理器功耗高的問題。

假如小米平板6 屏幕進一步升級,用上了 2K/120Hz 的 OLED 大屏,那觀感將進一步提升,變成新一代觀影利器。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls