Apple 在近期召開的 WWDC22 的主旨演講中介紹了 iOS16、iPadOS16 和 macOS Ventura 的一些資料。可以了解到此次系統有著大量的改善和改動。最值得注意的是,一成不變的 iPhone 鎖屏界面此次可以改動字體、Widget、3D 桌布等內容進行自定義。

iOS16 還把許多其他的附加功能變成了相對有限的操作系統。像是 iMessage 和 Apple Mail 添加了取消發送功能;FaceTime 支援 Handoff 等。

還有一個功能值得探討,那便是允許 iOS 16 的用戶繞過應用和網站的驗證碼。在iOS 16 beta 1 中有一個自動驗證的新選項,可通過 iCloud 代表用戶處理驗證碼的驗證,默認狀態為開啟。

目前 Apple 對該功能的介紹較少,不清楚具體的驗證碼驗證流程,只能知道 iOS 16 可在沒有人工輸入的情況下,主動完成人類驗證。

想查看該功能,可在設定應用列表的最頂端點擊自己的名字,然後點擊密碼與安全性,在列表的底部便能看到,可以手動選擇開啟或關閉。

目前 iOS 16 正在進行測試,該功能的第一個測試版將提供給那些加入開發者計劃的人,這需要每年支付99美元。 Apple 表示,將於7月推出測試計劃。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls