重磅消息,根據跑分數據分析,Apple 最新搭載 M2 處理器的全新 13吋 MacBook Pro 以差價將近 5000 美元比基礎版 Mac Pro 的性能還要更強悍。該數據分析來源於本週三公佈的 GeekBench 5 測試結果中,新款 13吋 MacBook Pro 的多核得分高達 8928,但同配備 8核 Intel Xeon W 處理器的基礎版 Mac Pro 的平均多核得分卻僅為 8027。

在一項項數據分析表明,這款起步價以 1299美元的新款 13吋 MacBook Pro 的多核性能居然還要比售價 5999美元的基本型號 Mac Pro 快了接近11%。但說到這里大家是不是都認為那我直接買最新版的 MacBook Pro 不就好了?其實還為時過早了,因為雖然多核比不過最新版的,但是其他方面還是具有優勢的,就例如可擴展性、可配置 GPU 選項、更大的內置 SSD 存儲容量選項和更大的 RAM 選項等等,而且兩者的定位也不同,但跑分測試也證明了Apple Silicon 處理器在更便宜的 Mac 中的有令人印象深刻的性能表現。

想了解各種 Mac 的 Geekbench 5 分數可看下面的列表:

● M1 Ultra 的 Mac Studio:23,366
● 28 核 Intel Xeon W 的 Mac Pro:20,029
● M1 Max 的 14吋和 16吋 MacBook Pro:12,162 至 12,219
● 12 核 Intel Xeon W 的 Mac Pro:11,919
● M2 的 13吋 MacBook Pro:8,928(基於單一結果)
● 8 核 Intel Xeon W 的 Mac Pro:8,027
● M1 的 13吋 MacBook Pro 和 的 MacBook Air:7,395 至 7,420

並且 Mac Pro 和高階 Mac mini 是 Apple 目前產品線中僅有基於 Intel 的 Mac。但在 3月的活動中,從 Apple 預告稱接下來即將推出由 Apple 處理器驅動的全新 Mac Pro,有關人事猜測將在今年年底發布。
而當前新款 13吋 MacBook Pro 也開始在全球範圍內訂購,最終會在 6月24日開始向客戶交付並在店內供貨。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls