在早些時候, Apple 軟件工程主管 Craig Federighi 就解釋了這項功能為什麼僅限於 M1 iPad 。在本週,我們又看到了與 Stage Manager 相關的另一篇文章。從文中可知到 iPadOS 16 代碼中提到的一種「內部模式」,可讓非 M1 iPad 也獲得這一多任務處理/疊放式窗口體驗。

9to5Mac 發現,這些代碼引用了一項被稱作「Legacy Devices」的內部設定,能夠為舊裝置啟用「Chamois」功能( Stage Manager 的代號)。

不過遺憾的是,根據 Craig Federighi 的說法—— Apple 在推出 Stage Manager 前,有很多型號的 iPad 上開展過測試,最後只有 M1 iPad 才能確保帶來理想的使用體驗。對於感興趣的開發者們,還是可以嘗試於 iPadOS 16 的首個 Dev 測試版本中打開這個隱藏選項(可能遇到卡頓等意外問題)。

除此之外, Craig Federighi 有在早前接受采訪時稱,虛擬 RAM 交換對於 Stage Manager 的體驗構建至關重要—— 因為該功能最多支援同時打開八個應用程式窗口(主屏4個+外接顯示器4個)。後來發現位於支援列表中的 64GB 入門版 iPad Air 5 ,本身又是缺乏 memory swap 功能,這很矛盾。

該高層還指出, Stage Manager 對硬件要求也較高,因其具有流暢的動畫和漂亮的陰影。但是這一說法同樣存在爭議,因為可升級 macOS Ventura 的 2017 Intel Mac 也支援它。

目前暫時不清楚 Apple 是否會為 iPadOS 16 / Stage Manager 重新劃定標線。不過在去年一度僅限 M1 Mac 的 macOS Monterey / Live Text 功能,最終也在廣大用戶的口誅筆伐下被投放到了 Intel Mac 上。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls