說實話,越來越多手機的預裝軟件實在太多了,很多人都覺得新手機除了手機系統必需的軟件,如操作系統基本組件和通信應用,其他基本可以不需要安裝,但手機廠商為了軟件曝光度以及一些公司給足了利益掛鉤的第三方軟件,所以軟件應用依舊層出不窮。但好消息是,隨著 Apple 發布 iOS 16 的第一個測試版的上線,一些開發者發現 Apple 自帶的應用程式可以被刪除了。總的來看,Apple 正在增加可以刪除的預裝 iPhone 應用程式的數量,iOS 16 的測試版現在允許刪除多達29個。

目前測試版,雖然用戶仍然可以選擇刪除 iOS 16 應用但可能會發生變化,總數可能會增加也可能保持不變。此外,一些開發者總結了在 iOS 16 正式版發布之前,可以刪除的應用程式有那些,讓我們一起來看看吧,或許就有你們不需要的流氓軟件呢。

根據名單上的軟件,分別是 Books、Calculator、Calendar、Compass、Contacts、FaceTime、Files、Find My、Fitness、Home、iTunes Store、Mail、Maps、Mail、Measure、Music、News、Notes、Podcasts、Reminders、Shortcuts、Stocks、Tips、Translate、TV、Voice Memos、Watch、Weather

此外,iOS 16 Beta 版增加了四個可刪除應用,分別是:Camera、Clock、Find My、Fitness

然而,Apple 公司並沒有就開發者曝光的事件進行發表評論,這可能是在 iOS 16 公開發布之前,都不會對外界有任何的發表評論。不過,公司之前曾經提到雖然可以刪除某些應用程式,並不一定意味著這個應用程式的全部功能都會消失。

就比如,你刪除掉了聯絡人應用,但就真的沒有了嗎?並不是,因為根據 Apple 的文件所寫,「你的所有聯絡人資料將保留在電話應用中」。意味著聯絡人資料也「仍然可以通過電話、資料、郵件、FaceTime」等使用,但要「刪除一個聯絡人,則必須恢復聯絡人應用才可以管理」。

接著用同樣的理解方式,用戶就算刪除了 FaceTime 應用程式,他們仍然可以通過聯絡人或電話應用程式撥打和接聽 FaceTime 電話。但,也需要注意的是,如果刪除 Apple 圖書、地圖、音樂或播客應用程式意味著「它們將無法與 CarPlay 一起使用」,所以用戶們還是需要謹慎對待。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls