儘管 Apple 在 WWDC 2022 開發者大會期間發佈了搭載 Apple 研發的全新一代 M2 處理器組的 MacBook,但在這期間由於並沒有詳細說明較上一代 M1 處理器的改進究竟如何,讓人多了一份失落。但現在,有關 M2 的首批 CPU / GPU 基準數據終於放出 —— 不過從數據來看,CPU 性能提升相對有限,但 GPU 圖形性能改進卻更加亮眼。

Geekbench 基準測試數據庫表明,M2 單核 / 多核成績分別為 1919 / 8928 分。而測試裝置為 16GB RAM LPDDR5 版本,並且 CPU 基礎頻率高達 3.49 GHz 。

M2 – CPU Geekbench

最新一代 M2 較 M1 —— 單核提升 +12%,多核提升 +19% 。但這裡需要注意的是, M1 和 M2 都具有 4個性能 CPU 核心 + 4 個節能 CPU 核心。

但從此至終無論採用了怎樣的內核數量組合,Apple 都在 WWDC 2022 開發者大會期間提到 —— 全新一代的 M2 架構改進,將意味著用戶能夠看到顯著的性能提升。

M2 – GPU Geekbench

重點來了,圖形方面,M2 不出所料配備多達 10 個 GPU 核心,並且最終在 Metal 基準測試項目中拿到了高達 30627 分、先比上一代M1的 20440 分提升將近半。

目標很明確,Apple 為 M2 配備的高頻「統一內存」,也在其中扮演了相當重要的角色 —— 控制器具有高達 100 GB/s 的帶寬,這期間耶比上一代領先達 50% 。

另外架構方面的改進,據瞭解,M2 SoC 依舊沿用了台積電 5nm 工藝,但 Apple 還是宣稱其 CPU 性能較 M1 提升了 18%(多覈實測 +19%),總體來說提升正常。

總結來說,在多種測試場景下,M2 處理器都比上一代 M1 有著非常明顯的提升。不過 Geekbench 測試工況畢竟相對片面,所以還在觀望的用戶是否購入 2022款 MacBook ,還請耐心的等待更詳細的測試報告。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls