按照往常的經驗,Apple 的 iPad 也快出新品了,有報導稱 Apple 公司將會在今年晚些時候推出 iPad 10,採用公司的 A14 Bionic 處理器。然而對於 iPad 產品的果粉們應該都清楚 Apple 公司在這款產品上是有多擠牙膏,但此次不僅除了處理器上的升級之外,iPad 10 在很多方面都將會獲得升級,獲得全新的外觀和使用體驗。本文將基於當前最新消息,匯總新款 iPad 10 所帶來的變化。

首先在接口方面,iPad 終於從原來的低成本 Lightning 轉向 USB-C,這一措施從也助 Apple 整個平板電腦系列的端口過渡全部換裝成功。目前 iPad Pro、iPad Air 和 iPad mini 系列都採用 USB-C 接口。

此外,iPad 10 的另一個重大改進是支援 5G,並且還是允許平板電腦在用戶沒有 Wi-Fi 加持時提供高速無線流媒體和瀏覽體驗。但擠牙膏還是要擠一點的,Apple 為了節省元件和組裝成本,iPad 10 可能會缺少對mmWave 的支援,該產品到時僅支援 Sub-6GHz 網絡。雖然看似後者提供更好的網絡覆蓋,但實則上傳輸速度不如前者。

根據 9to5Mac 媒體報導稱,Apple 考慮是否小幅度增加低成本機型的屏幕尺寸,從原來 iPad 9 的 10.2吋到即將推出的 10.5吋。該裝置也可能採用視網膜屏幕,與當前最新的 iPad Air 的解析度相同。對 Apple 這樣的公司來說,更大的屏幕通常是有利的,可以用於增加更大的電池。

性能方面,iPad 10 將採用 A14 處理器,如上所述,性能將比比 iPad 9 的 A13 Bionic 有了改進。此外, A14 仿生處理器由於是在台積電的 5nm 架構上量產的,而 A13 處理器是 7nm 的,所以 iPad 10 也可能在效率方面有不少提高,給用戶增加電池續航。

遺憾的是目前尚不清楚 iPad 10 在外觀上是否會有調整,可能會繼續採用 Home 按鈕的舊版設計,也可能採用 iPad Air 的全新設計,即電源鍵放在平板電腦的側面,並兼作指紋識別器。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls