最新洩露的圖片顯示,AirPods Pro 2 的外觀設計很可能與當前的幾乎一致,與此前傳言的「無柄」設計相反。 Apple 概念圖形設計師 Ian Zelbo 根據洩露的圖片製作了 3D 渲染圖,直接展示了外觀設計。

雖然 AirPods Pro 2 的耳機本體設計幾乎沒有改動,但是 3D 中展示了其配備皮膚檢測傳感器。該傳感器最早出現在第三代 AirPods 中,可以準確判斷耳機是否佩戴在耳朵中,減少誤判。

目前 AirPods Pro 沒有在每個耳塞中安裝皮膚檢測傳感器,而是採用的雙光學傳感器來。這就導致了即使取下耳機,將耳機放於口袋中,仍舊會播放音樂。皮膚傳感器會極大提昇平時的佩戴表現。

此外,結合渲染圖,看到皮膚檢測傳感器的尺寸和方向與第三代 AirPods 完全相同,將其集中於黑色橢圓形之中,減少開孔導致白色本體出現過多突兀的黑色部位。推測 AirPods Pro 2 會採用第三代 AirPods 一樣的傳感器。

在2020年10月,彭博社的 Mark Gurman 表示,Apple 計劃取消耳機底部的短柄,讓耳機看起來更加的緊湊,為此測試了一種「更加圓潤的形狀,可以填滿用戶的耳朵」的設計,類似於 Samsung 的 Galaxy Buds。但 Gurman 表示,取消短柄意味著要把天線和麥克風集中於更小的外殼之中,這有著不小的難度。

郭明錤在支援 MacRumors 的第二代 AirPods Pro 圖片中描述了 AirPods Pro 2 的其他功能。表示 AirPods Pro 2 的充電盒可以通過遠程觸發出聲來顯示位置,甚至耳機本體被充電盒可分開定位。這恰巧與 MacRumors 的圖片中出現的充電盒揚聲器開孔相符。

結合目前郭明錤、Gurman 和 MacRumors 的資料,還不能完全確認 AirPods Pro 2 是否採用無柄設計。畢竟 Apple 的 Beats Studio Buds 與 AirPods Pro 共享了大量技術,該耳機便是入耳式設計。

值得一提的是,網上傳言稱 AirPods Pro 2 將通過新的連接方案支援 Apple 無損音頻(ALAC)。AirPods Pro 2 形態和功能如何,還是等待今年秋季官方的正式發佈吧。

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls