結合目前的諸多爆料,表明了今年推出的 iPhone 14 系列有可能會出現兩款處理器平台,其中較低配置的 iPhone 14/14 Max 機型會繼續搭載滿血 A15 處理器,而 Apple 14 Pro/Pro Max 機型會升級至 A16 處理器。

對於 A16 處理器,此前 ShrimpApplePro 爆料表示,從可靠信源得知,A16 可能不會升級採用台積電 4nm 工藝,而是採用 A15 相同的 N5P 工藝,也就是 5nm 工藝增強版。

值得一提的是,LPDDR5 RAM 發佈於2019年,而 iPhone 13 系列採用的是 LPDDR4X,直到 A16 處理器才首次支援 LPDDR5 RAM,這要比 Android 陣容足足晚了3年之久。

A15 處理器其實有著三個版本,其中最強的是滿血 A15,是 iPhone 13 Pro 的同款處理器。其他兩款是 iPad mini 6 和 iPhone 13 的兩個不完全版。

A16 處理器相對於 A15 而言,有點像是「擠牙膏」,性能提升幅度比較有限。對於明年 iPhone 15 搭載的 A17 處理器,外界猜測 Apple 可能在悶聲發大招,會給我們帶來驚喜。

有爆料表示 A17 處理器代號「Coll」,將會直接採用 3nm 工藝,性能有大幅度的提升,值得期待。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls