傳 Apple 今年的秋季新品發布會將於9月13日(週二)正式舉行。而此次發布會最大的主角無疑就是 iPhone 14 系列。隨後關於 iPhone 14 鋪天蓋地的傳聞就開始滿天飛,爆料層出不窮。

根據此前的了解,發布會上 Apple 將揭曉 iPhone 14系列 2個不同尺寸的四款新機,分別為 6.1吋的 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro、6.7吋的 iPhone 14 Max 和 iPhone 14 Pro Max。

然而,屏幕分析師 Ross Young 在最新的爆料中表示,iPhone 14 Pro 中使用的 ProMotion 屏幕將能夠降至相同的 1Hz。與之相比較的只有目前 iPhone 13 Pro 系列,雖然同樣支援 120Hz 的 ProMotion 刷新率調節,但該款機型最低也只能到 10Hz。

也就意味著 iPhone 14 所謂的 1Hz 極限幀率,將把屏幕耗電量實現最低化,這樣就能通過簡單的線條,以及低亮度的畫面來實現 AOD(Always On Display) 息屏顯示功能。

而目前,Apple Watch S6/S7 均支援這種 1Hz 的顯示,以保證能夠做到全天候亮屏的效果,從而讓智能手錶在原有的基礎顯示功能上變得更加實用了。

然而,有不少網友卻不認同該功能,根據絕大多數早早就試過 AOD 的 Android 網友的反應來看,其實 AOD 的作用並不大,而且還費電,很多用戶稱自己都是新機到手就關閉這個功能,唯有一小部分人覺得 AOD 非常重要。

其實,歸根究底大家不用 AOD 最主要的原因還是費電,畢竟電才是生命之源。相對於 Apple 所謂的全天候亮屏效果能提供的便利卻幾乎沒有,網友稱其實點擊亮屏和抬起亮屏的功能已經完全夠用。

此外,讓人感到遺憾的是此前兩代銷量慘淡的 Mini 系列,現如今已被 Apple 徹底放棄。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls