最近,微軟前遊戲發行副總裁 EdFries 談到了他對 Xbox Game Pass(下面簡稱 XGP)訂閱服務的擔憂,他表示,因為這種非常成功的服務可能會導致人們不再願意購買遊戲。由1986年 至 2004年 Fries 在微軟工作,他曾在2001年參與推出最出名的初代 Xbox 主機。

這個消息來自 Xbox Expansion 播客的採訪。 Fries 談到許多不同的話題,不過最有趣的是遊戲的未來。當他被問到:如果他現在仍是 Xbox 團隊的一員,是否會對其戰略做出任何改變時, EdFries 表示, XGP 服務會使他感到不安,因為這項服務可能會拖垮整個行業。

Fries 說道「XGP 讓我感到不安,因為有一個類似的叫作 Spotify 的東西是為音樂行業創建的。當 Spotify 開始快速發展時,它摧毀了音樂行業。我的意思是,它將音樂行業的年收入削減了一半,而且它使得人們不會再購買音樂了。」

Fries 不希望遊戲這個行業重蹈覆轍,他表示「我們必須小心,不要在遊戲行業中創造同樣的系統。這些市場比人們意識到的更脆弱…… XGP 讓我擔憂,作為消費者,我喜歡它。作為消費者,我也喜歡 Spotify ,我想要的音樂都在裡面。這是對消費者來說一筆很划算的買賣,但這對行業來說未必是好事。」

微軟和 PlayStation 都表示過,訂閱服務永遠不會成為電子遊戲的主導模式。雖然微軟 XGP 已擁有超過2500萬的用戶,但要達到 Spotify ( 1.82億)和 Netflix ( 2.22億)的水平還有很長的路要走。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls