微軟的《Minecraft》最近在即將推出的1.19版本「荒野更新(The Wild Update)」中,該公司透露將會為遊戲添加大量貼近自然相關的新內容。然而,原本此舉是為了玩家有更多的創作空間的想法,卻因為在此次更新中的有螢火蟲,遭受到了一些青蛙愛護人士的反對,開發商 Mojang 被迫將其從更新中刪除螢火蟲。愛蛙人士解釋到,螢火蟲對青蛙來說具有毒性,不能作為食物,因此容易誤導玩家。

據了解,在《Minecraft》1.19更新中,將迎來新的紅樹林生物群以及增加古城等更多內容。不出意外的話此次更新與以前一樣,部分更新會通過選擇加入 beta 版本提前添加到遊戲中。去年12月,Mojang 添加了青蛙。螢火蟲此前也計劃將通過不同的更新,並作為青蛙的食物添加到遊戲中。

而在 Mojang 發布的官方粉絲問答影片中,開發人員細心為粉絲們講解關於遊戲的問題,但仍然有人問到更新計劃中的螢火蟲為什麼已經被悄悄刪除,作為青蛙野生食物來源之一為什麼不能當更新的一部分。對此類問題遊戲製作人 AnnaLundgren 回答道,當 Mojang 宣布計劃將螢火蟲作為青蛙的主要食物來源時,就馬上有一些玩家和愛蛙人士聯繫了工作室,讓他們知道許多螢火蟲實際上對青蛙有毒。

所以,Mojang 表示為了避免引起不必要的紛爭和口水戰,便「悄悄的購買了一瓶數碼防蟲噴霧殺死了這些聰明的小蟲子,拯救了所有的青蛙」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls