在5月19日,博主@數碼閒聊站在其社交平台上曝光了高通 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 旗艦處理器的一些關鍵參數,表示 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 由超大核 Cortex X2、大核 Cortex A710和小核 Cortex A510 組成,其中的超大核主頻達到3.2GHz,GPU 為 Adreno 730。

以超大核主頻作為參考,該表現已經超越了 Snapdragon 8 Gen 1 處理器的 Cortex X2 超大核的主頻3.0GHz,與對手聯發科天璣9000 的 Cortex X2 超大核主頻 3.2GHz 持平。

性能表現上,Snapdragon 8 Gen 1 Plus 將會成為下半年 Android 陣容旗艦手機的最強悍手機處理器之一,再度刷新安兔兔的跑分排行榜,成為下半年旗艦機型的標配處理器。

值得一提的是,博主@數碼閒聊站表示,Snapdragon 8 Gen 1 Plus 將會採用台積電 4nm工藝打造,經過台積電的工藝加持,Snapdragon 8 Gen 1 Plus 的功耗將會降低 30%左右,能效相對應的提升 30% 左右。

Snapdragon 8 Gen 1 Plus 將於今晚8點發佈,很可能會是 Moto 旗下機型進行首發。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls