近期 Apple 分析師郭明錤在 Twitter 表示,認為 Apple 會在 2023年下半年捨棄使用許久的 Lightning 接口,轉換成主流的 USB-C 接口。這代表著 Apple 很可能會在明年推出的 Apple iPhone 15 Pro 機型上首次採用 USB-C 接口。

後續郭明錤針對行業的關注點補充說明,表示「由於目前無線技術仍存在缺陷,Apple MagSafe 生態系統也不完善,完全無接口的 iPhone 可能會導致出現更多的問題。」


在目前採用 Lightning 接口的產品有 AirPods、Magic Keyboard 、MagSafe Battery 等,這些產品有可能也會同步更換成 USB-C 接口。

從理論上來說,USB-C 接口可以提升 iPhone 的數據傳輸和充電速度,但是具體的情況得看 iOS 的支援。

郭明錤解釋稱,由於 iPhone 和配件有著大量的 USB-C 訂單,所以 USB-C 相關的 Apple 供應鏈廠商將會是未來 1-2 年內的新焦點。

值得一提的是,彭博社 Mark Gurman 已證實:「Apple已在測試 USB-C 新機。他認為,Apple 公司正在測試 Type-C 接口的 iPhone 可能是因為目前正面臨歐盟立法強制使用 USB-C 接口,但很可惜 iPhone 不會在 2023 年之前換新接口。」

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls