近期「iPod 之父」Tony Fadell 在接受電腦歷史博物館採訪時稱:他們起初並未計劃給iPhone 設計有 SIM 卡槽這一做法,因為當初跟 Steve Jobs 研發設計時,主要設想著打造出一款更加「無縫」的裝置。有趣的是,Apple Insider 其實,在本次採訪主要是為了給Tony Fadell 的新書《Build》做宣傳,然而,在探討的過程中缺披露了與 Apple 公司有關的諸多趣聞。

除了透露 Apple 聯合創始人兼時任 CEO Steve Jobs 在早期的模型中也透露希望砍掉 SIM 槽,令 iPhone 更加無孔,Tony Fadell 除此之外還對其提到了對 CDMA 蜂窩移動網絡技術的支援。

據這位 Apple 前工程師回憶稱,在當時面臨這種情況,我不得不借助所有可用的市場數據、以勸告 Steve Jobs 別這麼做。因為當時這種基於 CDMA 的設計,會將導致極低的裝置採用率。

並且在當時的時代,有著相當長的一段時間裡,CDMA 標準都不如當時成熟的全球移動通訊系統(GSM)生態那樣具有競爭力,因為這是當前應用最為廣泛的移動電話標準。

有趣的是,隨著 eSIM 技術的普及,甚至近期不少傳聞稱,即將推出的「iPhone 15」系列智能機,很可能「再次」放棄實體 SIM 卡槽。而 eSIM 技術的優勢在於不再需要為裝置設置一個獨立的 SIM 卡槽,因為 eSIM 設計的裝置將擁有更輕、更薄的機身,並且可大大減輕成本。

不過早些時候,Tony Fadell 還曾談過 Steve Jobs 在 iPod / iPhone 剛起步開發階段時就做出的一些極具爭議的決定,比如拒絕提供 PC 版 iTunes 軟件(即便使用體驗相當不堪)。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls