目前一年一度的 Google I/O 開發者大會正在召開,Google 在會上正式推出一款面向中端市場的 Pixel 6a 機型。作為 Pixel 6系列的入門級機型,卻搭載了Google 旗艦機型才配備的 Tensor 處理器。

外觀方面,Pixel 6a 保留了 Pixel 6系列的設計語言,正面採用了一塊頂部中置挖孔屏,四周邊框控制的還算不錯。背面則是從原本的玻璃和金屬物料更換成了回收的鋁製框架和聚碳酸酯背板,更加的環保。手機的中框為啞光黑,提升了些許質感。

性能方面,Pixel 6a 採用了 2340 x 1080 像素的 FHD+ OLED屏幕,刷新率 60Hz。值得一提的是,Pixel 6a 是 Google 首款採用屏下指紋識別的中低階機型。

Pixel 6a 搭載了 Google 的旗艦級 Tensor 處理器,配備 Titan M2 安全協處理器,是目前最為安全的 Android 手機之一。此外,Pixel 6a 配備 6GB LPDDR5+128GB UFS 3.1,內置 4306mAh 電池,支持快速充電。據 Google 的介紹,Pixel 6a 在極端電池節省模式下可續航 72小時。美中不足的是此次Pixel 6a 取消了 3.5mm 耳機插孔。

拍攝方面,Pixel 6a 規格明顯下降,前置800萬像素單鏡。後置1220萬像素廣角鏡頭+1200萬像素超廣角鏡頭的雙鏡配置,分別為 Sony IMX363 和 IMX386。

Pixel 6a 同樣支援 Tensor 處理器的各種影像場景模式,支援最高 30fps 或 60fps的 4K 影片拍攝,1080p 的 240fps 慢動作影片拍攝。

Google 承諾,為 Pixel 6a 提供3年的 Android 系統更新和5年的安全更新。

Pixel 6a 可在7月21日起直接從 Google 商店購買,7月28日起在實體店購買,售價 449美元。 Pixel 6a 共有黑色、薄荷綠和灰色/銀色配色可選。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls