iPod Touch 作為 Apple 第一代便攜式移動產品,屬於 iPod 系列的分支,曾經靠著造型輕薄,而火遍全球。如今,該產品卻最終迎來終結,Apple 公司正式宣布停產 iPod Touch,這款產品於2007年9月5日發表,到現在已經是一款過時的產品,已經完全可以被 iPhone 和 iPad 等其他裝置取代。緊接著 Apple 表示,公司淘汰 iPod Touch,因為它的功能在 Apple 的整個產品系列中都可以被替代。

在過往,iPod Touch 作為 Apple iPod 產品系列中僅存的裝置,然而在2019年5月,至致今日,三年來就沒有更新過。 Apple 公司的營銷主管格 Greg Joswiak 在一份聲明中說,「但 iPod 的精神在其他 Apple 產品中繼續存在」。

值得一提的是,不管是以往還是如今,「音樂一直是我們 Apple 公司核心部分,並且以 iPod 的方式將其帶給數億用戶,影響的不僅僅是音樂產業–它還重新定義了發現、聆聽和分享音樂的方式。」來自 Apple 公司全球營銷高級副總裁 Greg Joswiak 說。「不管是今天還是以後,iPod 的精神將永遠存在。並且一直以來我們已經在我們所有的產品中融合了令人難以置信的音樂體驗,不管是從 iPhone 到 Apple Watch 還是 HomePod mini,甚至在 Mac、iPad 和 Apple TV。Apple Music 的身上都提供了業界領先的音質,並支援空間音效。也就是說沒錢沒有比這更好的方式來享受、發現和體驗音樂了。」

回首以往,21年前的2001年10月,Apple 公司推出了第一款 iPod,在當時它算得上是一款革命性的音樂裝置,將成千上萬的歌曲放入了 Apple 粉絲的口袋。 Apple 公司推出了 iPod 的許多迭代產品,包括 iPod Shuffle、iPod nano 和 iPod Touch,雖然後來都被淘汰並停產了,但也改變了千千萬萬粉絲的聽歌方式。

有趣的是,雖然 Apple 宣布淘汰該產品,但有人細心發現 iPod Touch 的存貨依然可以通過 Apple 網站、Apple 零售店和 Apple 授權經銷商購買,售完為止。

只不過第七代 iPod Touch 的售價來到了 HK$1599 起,這款產品採用了4吋屏幕,雖說邊框很厚,包含 Home 鍵但其實沒有 Touch ID 解鎖機制,內置 A10 Fusion 處理器。它有粉紅色、(PRODUCT)紅色、太空灰、銀色、金色和藍色可供選擇,如果沒有信仰或想作最後收藏,不然真的沒有任何購買的必要。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls