Samsung的「機皇」 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 將下半年推出。其實,去年發布的 Galaxy Z Fold3 和二代在外觀上差別不大,但是 Galaxy Z Flip 3 的外屏上顯示面積更大以及更多元的配色。


最近,有相關博主@i冰宇宙 曝光了 Galaxy Z Fold4 的外觀。從圖片上來看, Galaxy Z Fold4 和上代都是採用內外雙屏設計,外屏比例為 23:9 ,內屏比例為 6:5 ,將會有米色、黑色和灰色可選。 Galaxy Z Fold4 搭載了 Snapdragon 8 Gen1 Plus 處理器,同時配備屏下鏡頭,成為手機界內第一款採用屏下鏡頭技術的 Snapdragon 8 Gen1 Plus 旗艦。

Galaxy Z Fold4 比 Galaxy Z Fold 3 的前置鏡頭隱藏效果會更好一些,自拍質素有所提升。於上週, Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 已獲得 3C 認證,分別搭載 4400mAh 和 3400mAh電池,並且都支援 25W 快充。

另根據 Galaxy Club 消息, Samsung 將會在今年推出三款可摺疊裝置,除了Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 之外還有一款全新的摺疊屏幕手機。推測可能是 Samsung 首款捲軸屏幕手機,或者是之前被曝光的三摺式 Galaxy Fold 。 Samsung 的摺疊屏幕手機將會更新到第四代,但市場上摺疊屏幕手機的熱度並不是很高。 2021年 Samsung 通過價格下探,將 Galaxy Z Flip3 的價格控制在了HK$9000以內,收穫了一定的銷量。但以整個手機市場來看,換摺疊屏幕手機的慾望有待激發。

根據艾媒諮詢公佈的調研數據顯示,受訪用戶不購買摺疊屏幕手機的原因是「擔心其品質問題」佔67.5%的,受訪用戶則因「價格貴」沒有購買佔 59.5%的;對於摺疊屏幕手機的期待,受訪用戶表示期望摺疊屏幕手機的硬件或軟件能夠得到改進占 65.1% 的。從中可以推斷出更低的價格和更實用的功能才可能激發消費者的慾望。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls