Sony 已經發布預告,將於5月11日下午15點舉辦 Xperia 新機發布會,預計發布會上會推出新旗艦 Xperia 1 IV 和中階機 Xperia 10 IV 兩款機型。

從 Sony 發布的一段 Xperia 1 IV 音樂創作友好性的預熱影片中,可以看到Xperia 1 IV的真機。在影片中出現了一位歌手,她將 3.5mm 耳機接口的耳機連接在 Xperia 1 IV 的頂部,代表著該機型仍然會保留 3.5mm 耳機孔。在2022年藍牙耳機普及的情況下,Xperia 1 IV 很可能是僅剩保留耳機孔的旗艦機型。

性能方面,Sony Xperia 1 IV 正面採用了 4K 解析度的 120Hz HDR OLED 屏幕,屏比為 21:9 ,沒有劉海或挖孔。

Xperia 1 IV 搭載了最新一代 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,首發後置3顆 4800萬像素鏡頭。在手機業務團隊和 Sony alpha 團隊的調教下,其拍攝能力有望再一次縮短與專業相機的差距。

此外,Xperia 1 IV 還可能支援存儲卡擴展、配備獨立拍照按鍵等功能。

Sony 一直以來憑藉獨特的工業設計和不錯的硬件配置贏得信徒的喜愛。但對於日本市場以外的消費者來說,其較低的性價比、系統簡陋、本地化程度較低等問題,讓消費者不敢輕易入手。


售價方面,爆料人 SnoopyTech 表示,Xperia 1 IV 有黑色、紫色、白色,歐洲售價提高了 100歐元,起售價1399歐元起。而 Xperia 10 IV 有 藍色、綠色、紫色、白色,售價提高70歐元,起售價 499歐元起。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls