摺疊屏幕技術愈加成熟,現今發布的新款摺疊屏幕機型已經可以很好的解決屏幕摺疊造成的屏幕摺痕問題、摺疊機型重量太重等問題,具備了開始普及大眾的基礎。

可惜的是,摺疊屏幕機型的售價仍舊不夠親民,注定了只有部分消費者可以承擔得起。就像近期華為發布的 Mate Xs 2 摺疊屏幕手機,售價高達 9999元人民幣(下同)。

好在微博博主@數碼閒聊站爆料稱,OPPO 的豎向內摺屏手機售價有望在 5千(約HK$6000~7000)價位段,還有一款廠商型號 SM8475,搭載 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 處理器的大屏內摺機型售價可以控制在 7千(元)價位段。兩款機型均主打輕薄。這樣的價位相對於動輒接近 10K 的摺疊屏幕機型而言,可謂是十分親民了。

要知道,當下在售的華為 P50 Pocket 豎向摺疊屏幕手機售價 HK$12988 起,去年 Samsung 推出的 Galaxy Z Flip3 售價 HK$8,298起。對比這些機型,要比爆料的裝置至少高出 HK$2000~3000 左右。

目前市場普遍認為,摺疊屏幕手機將會是未來 2-3 年智能手機市場全新細分的增量市場,隨著價格的下降,其增長速度會越來越快,直至成為市場主流。

廣告
_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls