印度當局於5月1日表示,經調查發現中國智能手機製造商小米集團以假冒支付版權費的方式,非法向外國實體進行匯款,印度當局因此將小米集團在印度當地的銀行賬戶扣押了7億2500萬美元。

印度金融犯罪打擊機構執法局一直以來都在調查小米集團涉嫌違反印度外匯法的商業行為,去年還因為涉嫌逃稅,其印度辦公室在去年12月遭到突襲搜查。隨著對小米集團的審查範圍擴大,發現了以假冒支付版權費為由的匯款行為。

執法局表示,小米科技印度私人有限公司(Xiaomi Technology India Private Limited)已將相當於555億盧比的外幣以支付版權費的名義,分別匯款給包括小米集團在內的3個海外實體,這存在違法行為,將該公司的銀行帳戶資產進行扣押。執法局還透露,「以版權費為名的如此龐大資金,是依照他們中國母集團的實體指示所匯出。」

面對印度執法局的執法行為,小米集團尚未進行回應。此前小米集團回應稱「配合當局正在進行的調查,以確保當局掌握一切必要資訊」

為了進一步調查,執法局要求小米集團提供外國資金、持股、融資模式、財務報表和經營該業務的主要高管信息。希望小米集團沒有做出違法行為,這無疑會影響到企業形象。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls