在4月12日,恆馳官方發布微博,稱旗下的恆馳1 和恆馳6 兩款車型榮獲2022年 iF 設計大獎。該獎項被譽為產品設計界的奧斯卡,和紅點獎、IDEA獎並稱世界三大設計獎。有趣的地方在於,兩款車均為未開始正式發售。

在20年8月3日,恆大汽車在上海國際車展展示了恆馳1、2、3、4、5、6、7、8、9九款新車。其中獲獎的恆馳1 為全球首款純電D級旗艦房車,恆馳6 為純電 A級豪華跨界 SUV。

對於恆大汽車獲獎,大多數網友們並不認同,有網友表示 iF 獎有很多類別,一般花錢就可以獲得,並沒有實質性的意義。

通過 iF 的官網可以發現,2022年 iF 設計獎的報名費用有不同時間段。按照一件作品為例,早鳥期限(截至2021年6月30日)報名費250歐元;一般報名期限(截至2021年10月15日)報名費350歐元;最後報名期限(截肢至2021年11月19日)報名費450歐元。在早鳥和一般報名期限內報名的話,還能享受買一送一。

入圍後每件作品需要再繳納 200歐元審查費,最終獲獎後還需要繳納 2700歐元用於產品設計包裝費用,或者 1800歐元其他參賽項目服務費,需要外加增值稅費。

按照兩件作品獲獎為例,根據報名時間的不同,其參賽費用在3150歐元至3800歐元之間,大概是人民幣2.19萬元至2.64萬元,這對於企業來說並不算什麼支出。

此次2022年 iF 設計獎共收到 10776 份作品參賽,入圍的產品為 5424件,佔比 50.3%。獲獎的作品有 1973件,金獎作品73件。從數據來看,獲獎的比例大於 10%,機率還是挺高的。

有趣的是,目前獲獎的恆馳1 和恆馳6 兩款車型距離量產還遙遙無期。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls