據 arstechnica 網站爆料,首批原生支援運行 Steam 的公司包括了 HP、Lenovo、Acer 和 Asus,它們將會在未來推出 Chromebook「Gaming book」。

其實 Google 早在 2020年1月表示,將會把 Steam 引入 Chromebook 中。轉眼已到 2022年,外媒9to5Google 發現到了一批支援 Steam 的 Chromebook 型號,分別為 Acer 的 Chromebook 514 (CB514-1H)、 Chromebook 515、 Chromebook Spin 713 (CP713-3W);Asus 的 Chromebook Flip CX5 (CX5500)、Chromebook CX9 (CX9400);HP 的 Pro c640 G2 Chromebook;以及 Lenovo 的未知型號 Chromebook。

要想進行原生運行 Steam ,Chromebook 需要具備一定的配置規格,預計其最低的配置為第11代 i5 CPU + 8GB RAM。

Chrome OS 的 Steam 是通過 Chrome OS 的 Linux 兼容性啟用。其實玩家可以通過使用 Crostini 在 Chrome OS 上運行 Steam Linux 客戶端,但官方的直接支援會給玩家帶來極大的便利。

MWC 2022 今日開始 ,屆時將會有許多 Laptop 廠商發布新款輕薄產品,其中很可能就會有首批支援運行 Steam 的 Chromebook 機型亮相!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls