Nvidia 對於我們來說並不陌生,它是一家人工智能計算公司。 在 GTC 2020 主題演講中,Nvidia 宣布推出 Anpere 架構,這是 Nvidia 發布的第八代 GPU 架構,包含超過 540億個晶體管,性能相較於前代提升了高達 20倍,也是 Nvidia 8代 GPU 歷史上最大的一次性能飛躍。 Nvidia A100 是首款基於 Nvidia Ampere 架構的 GPU。作為一款通用型工作負載加速器,A100 還被設計用於數據分析、科學計算和雲圖形。

ARM 處理器是英國 Acorn 有限公司設計的低功耗成本的第一款 RISC 微處理器。全稱為 Advanced RISC Machine。 ARM 架構處理器本身是 32bit 設計,但也配備 16bit 指令集,一般來講比等價 32bit 代碼節省達35%,卻能保留 32bit 系統的所有優勢。 我們可以看出這個架構是十分的強大的。正因為這個架構的強大之處所以 Nvidia 公司想花高價收購 ARM 公司。

但是在近日2022年1月25日據報導,知情人士稱,在獲得批准方面幾乎毫無進展的情況下, Nvidia 準備放棄以 400億美元收購英國晶片設計公司 ARM。消息人士表示, Nvidia 已告知合作夥伴,稱不指望交易能夠完成。

不過在另一消息源則透露,軟銀在2016年7月以243億英鎊(約合320億美元)的現金收購英國晶片設計公司ARM 。 同年9月5日軟銀已完成 320億美元收購 ARM 交易。 之後軟銀正加緊準備 ARM 的首次公開募股,以作為 Nvidia 收購案的替代方案。 2020年9月,軟銀集團和 Nvidia 宣布達成確定性協議,軟銀將把 ARM 出售給 Nvidia ,交易價值為 400億美元。協議公佈後,包括 Google、 微軟和高通等公司都對其感到擔憂,並要求反壟斷官員干預,而英國及中國都不同意這次交易,而美國聯邦貿易委員會於去年 12月起訴停止交易,稱如果 Nvidia 獲得對 ARM 晶片設計的控制權,它將變得過於強大。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls