1月搭載 Snapdragon 8 Gen 1 的新旗艦機發佈告一段落了,目前小米、vivo、OnePlus 等廠商都已經發布相應的新機,而接下來就該輪到 OPPO 了,也就是 OPPO Find X5 系列。在上個月,MediaTek 正式發布了自家史上研發的最強旗艦晶片——天璣9000。這是一款在規格上全面追上了 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦處理器,也外界被認為是發哥最有可能衝擊高階的一代旗艦處理器。而在發布會之後,OPPO 終於在第一時間裡宣布將首發這款 4nm 的旗艦處理器,而率先搭載的機型就是 OPPO 頂級旗艦 Find X 系列新機。

按照此前沸沸揚揚的傳聞,Find X 下一代將會被命名為 Find X5 系列,而今天有相關博主給我們帶來了關於該機的最新爆料。據 @數碼閒聊站透露「現在國內只要是個旗艦機都商用配上了百瓦閃充,而Find X5系三款新旗艦卻最終還是最高原來的80W快充。雖然我知道他們家後面直接就上超百瓦,但這進度著實慢了一點。」

這也就證實了兩件事,其一是 Find X5 將存在三款新機,除了天璣9000之外,還有可能會推出搭載 Snapdragon 8 Gen 1,甚至是天璣8000 都有可能。如果搭載天璣8000 的話算不上頂級,依舊讓不少人失望的,而搭載 Snapdragon 8 Gen 1 的機型還沒透露不難想像是 Find X5 往上機型。

另外就是充電方面,Find X5 系列最高將搭載 80W 快充。值得注意的是,爆料信息的後半句也同樣引人注意,透露 OPPO 後續將會直接搭載超百瓦的快充方案,也就是說將超過 120W 的範疇,最終很可能達到 150W 左右的功率,或許能在15分之內充滿整機。但下半年才會用上百瓦快充技術,而「充電五分鐘,通話二小時」這讓一向快充出名的OPPO自愧不如,希望在後續的相關硬件上給消費者帶來更多期待,不然按照目前來看的確差點意思。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls