近年來,因為疫情關係令平板電腦需求大增,不少從未發佈或久未發佈平板電腦的廠商都推出平板電腦應市。被外界認為是繼智能手機之後,各大廠商紛紛議論這將是下一個新戰場。而從 2021 下半年至今,曾經有關 OPPO 首款平板電腦的傳聞至今一直沒有停歇。而在早些時候,就有消息表明該裝置已獲 3C 認證,和支援 33W 快充方案的資料,值得注意的是這也是 OPPO Find N 的同款快充適配器。如今,Geekbench 4 跑分軟件的基準測試數據庫又曬出了「OPD2101」的跑分和主要規格,不難想像這很可能是 OPPO 旗下首款平板電腦了。

隨後知名爆料博主@數碼閒聊站也在網上證實了 OPPO 平板,而鑑於 Geekbench 4 數據庫表明與 3C 認證相同的裝置型號代碼(OPD2101),這份爆料基本可以確定是真的了。

而晶片則屬於高通「kona」家族,最高可達到 3.19 GHz 時脈,推測就是 Snapdragon 870 。除了 6GB RAM,該平板還預裝了 Android 11 。同時這款平板在屏幕上還可能會搭載 11吋的 2K 高更新率屏幕,採用 1600×2500 的屏幕解析度,並且支援 60Hz 刷新率和 120Hz 高刷新率兩個檔位。後置雙鏡的 Google 為13MP + 8MP,內置 256GB ROM 存儲空間、以及 8080mAh 的大電池。儘管價格沒有一個明確的範圍,但是這位博主也在和網友互動中表示「這款 Pad 在價格上有『小驚喜』」,足以值得大家期待。

最後總的來說,OPPO 官網雖然沒有明確透露相關資料,但從 3C 認證到隨後的 Geekbench 4 數據庫資料來看,這款電腦已經是板上釘釘的事了,感興趣的讀者就拭目以待吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls