近期,網上爆料稱騰訊擬收購遊戲手機公司黑鯊科技,且收購黑鯊不是為了打入遊戲手機市場,而是將其整體併入任宇昕主導的騰訊集團平台與內容事業群(PCG),用於進行 VR 相關的硬件開發。

雖然黑鯊很可能會被收購更改業務,但數碼博主@數碼閒聊站爆料表示黑鯊5 系列遊戲手機仍在正常迭代中,而且兩款新機型的開發代號分別為 Katyusha 和 Patriot,其中型號是 KTUS-A0 的機型已經在工信部進行備案。

性能方面,@數碼閒聊站表示黑鯊5 系列將搭載 Snapdragon 8 Gen1 和更強的超高刷屏幕,系統為基於 Android 12 系統魔改 MIUI 的 JOYUI。此外手機內置 4600mAh 左右雙芯電池,支援 120W 快充。

傳騰訊計劃收購小米投資的黑鯊手機,擬開發元宇宙 VR 裝置

去年10月,黑鯊遊戲手機4 系列正式發布,搭載當時最強旗艦 Snapdragon 888 Plus 處理器,配備定制 NVMe SSD 組成的雙磁盤陣列2.0,遊戲體驗絲滑流暢。新一代的黑鯊5 系列主要升級了處理器和影像系統,預計在今年上半年發布。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls