網上一直流傳 iPhone 14 將會徹底更換掉使用多年的劉海屏設計,採用當下主流的打孔屏來放置前置鏡頭或者傳感器。

近期,洩密者 ShrimpApplePro 更是發布了一張據稱是 iPhone 14 屏幕面板的照片。我們可以看到,屏幕面板被明顯的遮蓋住,但已經將打孔部分清晰的展現了出來。我們可以看到有一個圓形和藥丸的挖孔,其中的圓形挖孔正面不可見,很可能是紅外傳感器。

此前有爆料稱,iPhone 14 的新自拍相機會擁有更寬的廣角拍攝能力。但的洩露的帶有屏下 FaceID 的手機卻不包含觸摸識別功能,面板上看不到關於指紋模塊的相關附件。有可能是在一些機型上採用屏下觸摸識別功能。

值得一提的是,普通版 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 將會繼續採用劉海設計。

其實這並非是首次關於 Apple 在 iPhone 14 Pro 機型上放棄劉海的傳言。郭明錤和彭博社的 Mark Gurman 都已證實,iPhone 14 Pro 機型不會採用劉海屏手機。顯示器行業顧問 Ross Young 還表示 iPhone 14 Pro 機型將會在屏下安裝 Face ID。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls