隨著全面屏手機的迅速崛起,確立了人們對「高屏佔比」的追求。屏下指紋不僅提供安全可靠、極速識別和頗具未來感的便攜解鎖體驗,還可以滿足用戶對更大、更完整和更美觀的屏幕視覺追求,成為當前普及度最廣、認可度最高的解鎖方案之一。今天高通官方再次帶來了對 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器的介紹,大尺寸+ 雙指紋,解鎖更快更安全,這款超聲波指紋識別技術被稱作第三代指紋識別技術的代表,相比第一代和第二代指紋識別技術,進步還是相當明顯的。

現有智能手機的指紋識別傳感器有效面積為 4mm×9mm 左右,因此只能探測到手指指紋的部分,不僅如此還常常因為出汗潮濕、油污、灰塵、手指皮膚(死性皮膚層)等導致的指紋解鎖失敗大概是每一個使用手機指紋解鎖的用戶都會遇到的問題。而此次高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器則完美避開了這些問題。其分別在識別度、錄入、安全性和便捷性上進行了全面升級,大大提升了用戶的解鎖體驗。

精準識別,更高效高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感則能夠通過高頻聲波來映射 3D 圖像,從而構建非常精準的指紋圖像,使移動終端能夠提供高性能的指紋安全解決方案。即使在手指沾水等情況下,高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器也能夠穿透玻璃和金屬等物體表面進行準確的指紋掃描。而此前,就曾有 Samsung 要求高通為 Galaxy S10 和 Note 10 智能機提供過超聲波指紋傳感器技術,這也是開創了先河。值得注意的是掃描指紋的精度不受手指污垢、油脂以及汗水的影響。如果手有水、汗液等情況下,依然能準確的識別,這點就連 Apple 的 Touch ID 所不能媲美的。

超大面積,更快速,傳感器能夠檢測的區域大小也會影響用戶的解鎖體驗,有時即便偏離了 1-2mm,都可能造成解鎖的緩慢、甚至失敗。而現在智能手機大部分指紋識別傳感器有效面積僅為 4mm × 9mm左右,高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器不僅擁有超大傳感面積,在與初代產品相比大了整整 17 倍,可以做到瞬間便能收集大量生物識別數據,可以迅速地完成指紋設置。獲悉,錄入指紋之後,用戶可輕鬆地在傳感器覆蓋區域內的「任何位置」完成解鎖操作,並享受極速解鎖體驗—— 只需 0.2 秒即可解鎖手機。

雙指紋識別,更安全,得益於超大的識別面積,高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器還支援同時讀取兩根手指的生物特徵進行認證,從而進一步提高安全性。例如,父母可以將某些應用設置為雙指紋解鎖,讓孩子必須在父母的參與下,才能解鎖這些應用程式。對於那些對保護個人隱私和數據更加偏執的人來說,3D Sonic Max 是個好消息。

不僅如此,在如何設計不影響整體美觀方面,更出色高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器不僅採用了 0.2mm 的超薄設計,可以完全「隱藏」在手機的屏幕下,助力手機廠商打造兼具時尚和纖薄的全面屏智能手機。

憑藉超大傳感面積和指紋識別技術中的超聲波指紋識別傳感器則在識別深度上取得了突破,3D 掃描技術掃描指紋,可穿過手指表皮,形成更精密仔細的分析。 高通 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器讓用戶在每一個場景下,都能快速且優雅地解鎖手機,享受安全可靠、精準自然的未來感解鎖體驗。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls