近日,知名數碼博主@i冰宇宙在社交平台上爆料,華為即將推出一款高階機型 Mate V ,值得一提的,這是一款摺疊屏幕手機,但與 Mate X2 不同的是,據目前曝光的手機保護套顯示, Mate V 採用的是類似 Samsung 的Galaxy Z Flip3 的摺疊方案,摺疊狀態下的形態類似傳統翻蓋手機,這種對摺屏給人的感覺更加適合女性用戶。

而這款摺疊屏幕還採用雙旋水滴鉸鏈,能有效解決摺疊處有較大縫隙的問題,摺疊後屏幕縫隙控制接近無縫視覺效果。據了解,早前的華為 Mate X2 鉸鏈本身採用的是碳纖維複合材料,強度和硬度都要更高,同時還很輕盈。此次華為 Mate V 也將會繼續採用這種材料,給用戶帶來更好的體驗。

規格方面,華為 Mate V 預計將會搭載 Kirin 9000 處理器,但是否支援 5G 網絡那就不得而知了。並且從曝光的圖片可以看出,這看機型背部延續了華為 P50 系列經典的星耀環鏡頭組設計,鏡頭模組中將會集成三顆鏡頭,同時鏡頭模組的下面將會引入了一塊副屏。

在本月23日華為將會召開新品發布會,屆時將會正式推出 Mate V 摺疊屏幕新機,而 E-INK 平板、 PC 、 Watch D 血壓手錶、智能音箱 Sound Joy 等新產品也有望一同發布。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls