在近期,Android Police 報導稱,一名 Google Pixel 6 Pro 用戶在其 Reddit 論壇反映了手機的一個問題,那就是手機時常出現沒有訊號。

其實該用戶的問題並非是個別例子,在 Google 社區中有多達 100多位用戶反映了手機沒有訊號的問題。值得注意的一點是,這些反饋並非在特定的區域,出現在了美國、加拿大等世界各地的用戶。

根據用戶的反饋,得知在手機的使用過程中,手機會出現無訊號,然後要等幾分鐘之後才能進行聯網。這個問題可以在手機重啟之後短暫緩解。 Google 目前為用戶提供了換貨服務,但更換之後的裝置仍然會出現無訊號的問題,沒有得到解決。

Android Police 猜測,訊號問題可能與 Google Pixel 6 Pro 搭載的 Samsung Exynos 5123b 基帶有關。因為此前有機構進行了測試,發現高通 Snapdragon X60 基帶的 Galaxy S21 手機在 5G 訊號表現上優於 Google Pixel 6 系列。

值得一提的是,Pixel 6 Pro 是 Google 有史以來第一次在 Pixel 系列旗艦中使用 Samsung 基帶,該機型的首發起售價高達899美元。不知道後續 Google 會如何解決該問題,保護用戶們的利益。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls