用戶可選擇的 Android 產品越來越多,加上疫情影響,對平板的需求也逐漸多起來,這使得 Android 平板電腦的市場份額比以往提升了不少,這使得大大小小廠商都對平板電腦頻繁發力,想爭先佔市場。而自從有關 OPPO 首款平板電腦(OPPO Pad)的傳聞和洩露消息被曝光之後,市面上各種小道消息基本沒斷過,近日有最近新消息稱,OPPO Pad 或很快迎來發布,且搭載 Snapdragon 870 SoC 。至於印度市場,雖然 OPPO 還沒有正式透露其關於平板電腦的計劃,但 91Mobiles 已從一向消息可靠的 Twitter 爆料人 Mukul Sharma(@stufflistings)處獨家獲悉,OPPO Pad 將於 2022 上半年在印度上市。

規格方面,據說 OPPO Pad 將採用 Snapdragon 870 SoC,搭配 6GB RAM + 256GB ROM 存儲,而款平板電腦運行預裝基於 Android 12 移動操作系統定制的 ColorOS 12 軟件。

而屏幕方面,知名數碼博主@數碼閒聊站在微博上透露,OPPO Pad 可能採用了一塊11吋左右的屏幕,解析度為 2560×1600,也就是大家熟知的2.5K,支援 120Hz 高刷新率的 IPS LCD 面板。同時,該平板電腦配備了 8080mAh 的大容量電池,續航能力方面完全可以做到一天一充的能力,至於快充方面 OPPO 暫無準確消息是否配上。拍照方面,推測該平板會選用 800萬像素前置自拍鏡頭 + 1300萬像素後置主攝。

至於售價,傳聞稱 OPPO Pad 中國版售價在 2000元左右(約HK$2450/NT$8680)。這個價格應該會受到不少年輕人的喜愛與支援,而國際版的軟硬件會有哪些不同,目前暫不得而知。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls