Nissan 在近期召開了 Nissan 未來活動,在活動上接介紹了 Nissan 未來的計劃。在12月3日, Nissan 發布了一款名為 Ariya 的單座概念車(Single Seater Concept),定位是高性能概念性電動車。 Nissan 在活動上還介紹瞭如何將全電動公路車的動力系統用於定制的賽車底盤。

Nissan 全球營銷部門總經理 Juan Manuel Hoyos 介紹稱「通過這個概念車,我們想在一個受賽車運動啟發的包裝中展示 Ariya 動力系統的高性能潛力,它不僅暗示了啟發它的公路車的設計和造型而且還展示了一種新的、高效的電動車性能語言。」「作為未來技術演進的試驗田,這個項目可以幫助把興奮點從公路帶到賽道上,並與此同時展示 Nissan 在把知識和技術從賽道轉移到公路上的專長。」

設計上,Ariya的概念來自於 2022款 Ariya SUV 的「由空氣本身塑造」,很好的運用了空氣動力學。在該車上採用了大量的碳纖維,還有非常多來自 Nissan 的 ABB 國際汽聯 Formula E 世界錦標賽車隊的基礎設計,所以看起來與競速賽車相似。

Ariya 單座概念車看起來似乎是在方程式領域,雖然設計上不太符合當前的比賽規則。在未來的現實世界應用中,Ariya 概念可能是推動電動汽車比賽的來源之一。

Nissan 全球賽車運動總監 Tommaso Volpe 稱「Nissan 參加 Formula E 比賽不僅是為了在賽道上比賽,也是為了支持為客戶開發引人注目的電動汽車。我們的電動車項目為我們的 Formual E 項目提供資料,反之亦然,並允許公路到軌道的技術轉讓以及軌道到公路的技術轉讓。 Nissan Ariya 單座概念車探索了 Ariya 的全電動動力系統、雙摩打和革命性的全輪驅動系統與純粹的單座賽車底盤的結合–有力地證明了電動汽車可以有多麼令人激動。」

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls