現在 MacBook Pro 充電頭沒法安全充電似乎成為了用戶們首要不滿一個共同的問題,那就是 MagSafe 3 磁性充電頭,當用戶們使用 MacBook Pro 時如果開機持續使用還可以,但如果關閉或者和蓋上屏幕時,卻不能提供預期的充電電流。正如 Reddit 上所概述的,一些 16吋 MacBook Pro 機型,當蓋上屏幕時,如果 MagSafe 連接器被插入就無法充電。

16吋 MacBook Pro 用戶已經在此事向蘋果有關部門進行了反映,並且還附有有關影片顯示 MagSafe 在充電時顯示的是閃爍的橙色燈,而不是持續的綠色或燈色燈,在一系列反映後,蘋果也承諾將徹查並研究解決方案,而用戶們在經過漫長的來回奔波中,終於取得蘋果有關部門的承諾,並決定給他們免費送一台替換的 MacBook Pro。

而最後蘋果更新了 MacBook Pro 在開機時與 MagSafe 連接,當 MagSafe 3 插入時會持續為 MacBook Pro 進行充電。而當 MacBook Pro 在關閉時再試圖插入 MagSafe 充電器的話,就會顯示橙色的 MagSafe 燈閃動,這表明了有些功能可能處於不正常,怎麼恢復到正常使用,蘋果也給出了說明,並在頁面上提供了一些可以讓用戶自行採取的方法使 MagSafe 恢復正常運作。不過在報告中閉上屏幕的 MacBook Pro 依舊無法使用。

一些用戶對這樣的解決方法無法接受,而這個問題雖然只發生在一些用戶身上,但無論多少用戶都好,消費者如果無法得到好的體驗,只會讓他們離開,也相信這是一時的問題,蘋果公司後續會推出更好的解決方案來挽回消費者的熱情。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls