當前小米已經向旗下眾多機型推送了 MIUI 12.5 增強版系統。小米集團合夥人,中國區、國際部總裁,Redmi 品牌總經理盧偉冰在對外暗示著 MIUI 13 將會很快到來。

近期,名為 xiaomiui 的網友爆料稱發現到了 MIUI 13 測試版的版本號,證實了 MIUI 13 即將發布的說法。從網友的截圖中可以看到,一款全球版機型的 MIUI 版本號為 V13.0.0.44.RLDMIXM,其中的「R」字母代表著該 ROM 是基於 Android 11 系統打造的。

除了該機型,xiaomiui 還帶來了其他幾款舊機型的 MIUI 13 升級版本號,分別是:

小米MIX 4:V13.0.0.3.SKMCNXM
小米11 Ultra:V13.0.0.8.SKACNXM
小米11:V13.0.0.8.SKBCNXM
小米11 Lite 5G:V13.0.0.5.SKICNXM
Redmi K40 Pro:V13.0.0.8.SKKCNXM
Redmi K40:V13.0.0.3.SKHCNXM
小米10S:V13.0.0.4.SGACNXM

仔細查看可以看出,這幾款機型的版本號中的「R」,被替換成了「S」,這代表系統是基於 Android 12 系統開發的。

這一次 xiaomiui 的爆料與此前數碼博主@數碼閒聊站的爆料相符,印證MIUI 13 測試底層將會有Android 11 和Android 12 兩個版本。

在8月份,雷軍表示 MIUI 團隊將會接受大家建議,將精力用在打磨核心體驗上,來解決用戶使用這個基礎體驗問題。

結合之前雷軍對 MIUI 13 版本的一些說明,預計 MIUI 13 將會帶來很多變化,主要是用來進一步提升用戶體驗。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls