電腦作為當下人們主要的生產力工具,存儲著用戶非常重要的數據和個人資料。為了保護用戶的信息安全,出現了非常多廠家製作的防病毒軟件,可以說是琳瑯滿目。眾多的反病毒軟件,哪些才是最便捷,最有效的呢?

近期,德國的 IT 安全研究機構 AV-TEST 公佈了針對 Windows 10 家庭用戶的2021年10月最佳防毒軟件評估報告。該報告包含了 21 個不同公司的防護軟件,其中就有微軟的 Windows Defender。

經過評估,Windows Defender 獲得了18分滿分的優異成績,成為了當下最佳的防毒軟件之一,獲得了「AV-TEST頂級產品」認證。 「AV-TEST 頂級產品」認證只有在評估中總分高於 17.5分才能獲得。

Windows Defender 並不是此次評估中唯一的頂級產品,還有其他的防護軟件如 Avira、AVAST、Bitdefender 等廠商也獲得認證。其他的廠商評估測試結果都低於 17.5分,所以只能獲得「AV-TEST 認證」徽章。

據悉評估測試的 18分滿分有三個類別測試,每個類別最多6分,它們分別是保護能力、運行性能和可用性。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls