在如今科技感最強的摺疊屏幕手機時代,好像成功緩解了消費者對智能手機的審美疲勞。而隨著柔性屏幕技術的飛速發展。包括華為、Samsung、Motorola、小米等廠商持續發力,多款摺疊屏幕旗艦手機逐漸登場,而11月26日有最新消息業內人士@Ross Young 在社交平台爆料,華為將在年底發布摺疊屏幕手機,這將是華為2021年度壓軸之作。隨後 Ross Young 還透露,這次華為發布的最新一代摺疊屏幕手機將與之前發布的 Mate X、Mate Xs、Mate X2 書本式摺疊方案不同,此次華為新款摺疊屏幕手機採用的是上下摺疊方案,類似於傳統摺機。

這意味著新款摺疊屏幕手機擁有跟常規全面屏手機相近的屏幕尺寸,摺疊狀態下的尺寸只有1/2大小,通過上下摺疊來獲得更小的機身更方便攜帶。而新機可能命名為 Mate V Flip。

華為 Mate X2,摺疊屏幕作為手機的新物種,考慮容易損壞屏幕一系列問題,導致很多人並不看好,這也不是沒原因的,因為其獨特的摺疊容易損壞屏幕壽命和應用程式的兼容問題都無法保證到是否安全可靠。華為 Mate X2 典藏版亦以天價上市。目前 Samsung Galaxy Z Flip3、Motorola RAZR 5G 摺疊屏幕手機等都是類似的上下摺疊方案,預計華為新摺疊屏幕與前兩款機型在硬件規格可能會有所差異,極大可能只有 4G 版本。

規格方面,考慮近來被美國制裁,已導致到 5G 晶片所剩不多,對此華為新款摺疊屏幕可能還存在使用高通 4G 處理器來頂替 Kirin 9000 5G 晶片不足問題。如果使用高通晶片的話,可能無緣 5G 網絡,該機有望在12月份正式發布。如果是這樣的,華為新款摺疊屏幕手機的購買意慾會降低。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls