媒體稱 Mercedes-Benz 將會2022年1月3日,也就是2022年的 CES 展會上發布 Benz Vision EQXX 車型。 Benz COO Markus Schäfer 在社交媒體描述,「Vision EQXX 將會是 Benz 有史以來最節能的汽車,這將會是一款緊湊型電動汽車」但謝弗並沒有表示它是否是一款什麼車。

從目前曝光出來的資料,推測 Benz Vision EQXX 將會成為集成 EQ 家族序列最新、最前沿技術的原型車。

值得一提的是, Benz Vision EQXX 車型在優異的空氣動力學設計下,可能會擁有超過 1200km 的續航表現,且能耗將會降低至約 9.65公里/kWh。這個續航在當前上電動車市場中很罕見,要知道 Tesla Model 3 的歐盟認證平均電耗為 14公里/kWh。

優秀的能耗表現代表著優秀的空氣動力學,但 Benz 表示空氣動力學並不是能耗改善的唯一方向,通過提升電池的能量密度,也可讓電動車旗艦產品能耗表現提高20%。除此之外, Benz 還將通過使用大型鑄件來減輕車身重量,提升能耗表現。

在此前官方的預告圖中, Benz 暗示了 Benz Vision EQXX 車型的一次飽和充電可以從斯圖加特駕駛到尼斯或是從上海駕駛到北京,換算下來續航里程將超過750英里(約1207km)。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls