OPPO 公司正式發布全面升級的人像視頻手機 OPPO Reno7 系列,Reno 系列已經變成了 OPPO 手上比 Find X 系列更為熱銷機型,可以說是 OPPO 最賺錢手機,所以 OPPO 非常重視 Reno 系列,並且還將是全球獨家首發全新 RGBW CMOS——IMX709,顯著提升前置鏡頭感光能力。

外觀方面,OPPO Reno7 系列更是首創航天及星雨光刻工藝,把運用於航天領域的光刻工藝用於手機,利用光刻機的激光顯影技術在晶鑽玻璃表面實現了精密雕刻,還在後置鏡頭模組上首創頗具未來感的星環呼吸燈和陶瓷彩鍍鏡圈設計,具有高級質感和極致炫酷的創意。

這一次 OPPO 還帶來了IMX709 CMOS,據 OPPO 官方介紹,該 CMOS 屬於 OPPO 全球首發產品,被命名為貓眼鏡頭,主打暗光夜景的拍攝性能,不懼暗光。在新品 Reno7 上,也介紹到為了解決夜拍感光問題 OPPO 從 CMOS 底層入手,將自主研發的四合一像素聚合算法與 RGBW 像素排列範式相結合,聯合 Sony 成功研發出全新 RGBW CMOS——IMX709,且 OPPO 對 IMX709 具有永久獨占權。像素排列方式上,每一組的 4個同色子像素中引入2個 W子像素,用來提升感光能力,而在子像素四合一聚合輸出時,又能夠在大像素層面實現傳統拜耳陣列 RGGB 的猜色方法,因而全新自研 RGBW 技術合理性更強,帶來更強的感光度,不僅感光能力提升了60%,就連拍照時的噪點也減小了35%。

也此次採用 DTI 像素隔離技術,顯著減少了像素之間的信號串擾,即使在其複雜的環境下,也能效提升信噪比,避免偏色、偽色等現像。除了前置超感光貓眼鏡頭,Reno7 Pro 後置規格是 OPPO 與 Sony 長時間聯合開發的 IMX766 旗艦級主鏡頭,為我們帶來更豐富的拍攝玩法,人像模式2.0 能夠實現接近單反的人像虛化和光斑效果,開啟 AI 場景增強後能根據暗光、逆光等複雜環境下,自動調用月光夜景算法與 Live-HDR 算,讓人可以感受到隨時隨地拍照起來。

硬件規格是遊戲體驗的前提。 Reno7 Pro 和 Reno7 分別搭載天璣1200-MAX 處理器和 Snapdragon 778G 處理器,這兩款處理器能夠輕鬆運行各類大中型手機遊戲。而基於聯發科 5G 開放架構,Reno7 Pro 所搭載的天璣1200-MAX 處理器為遊戲玩家帶來 90FPS 極限穩幀、超級閃電啟動2.0 和全場景網絡優化。而 Reno7 系列搭載 OPPO 自研的 GPA3.0 技術,能夠智能判斷系統功耗負載,結合穩態溫度預測模型,即使長時間遊戲也不會出現幀率斷崖式下跌的情況,達到極限穩幀的效果。同時為了縮短進入遊戲前漫長的等待,超級閃電啟動2.0 的技術也是一大黑科技,通過全新的智能調度模型和 RAM 壓縮技術,配合遊戲預更新,系統將根據用戶用機習慣,在後台保活用戶常玩遊戲,下次打開即可跳過加載動畫,實現遊戲秒開。

Reno7系列不但通過導入360°天線優化,更重點優化遊戲橫握場景下的 5G 和 Wi-Fi 性能。行業首創的 Wi-Fi 和藍牙獨立通路設計,解決了 Wi-Fi 場景下戴藍牙耳機導致的遊戲網絡時延問題,讓網絡時延最高降低 80%。

OPPO Reno7 Pro 厚 7.45mm,重 180g,規格 4500mAh 電池,並支援 65W 快充;Reno7 系列也將規格全新升級的 ColorOS 12 操作系統,極大地提升了流暢度,高效易用的智能側邊欄2.0,支援添加更多常用應用和小程式,並能基於場景判斷推薦可能用到的功能。

在機型上 OPPO Reno7 系列共有三款產品、三種配色,其中 Reno7 Pro 配備星雨心願、暮雪金、月夜黑,Reno7 和 Reno7 SE 配備星雨心願、晨曦金、月夜黑三個顏色。

OPPO Reno7 Pro 的售價是8GB RAM+256GB ROM 版本 3699元人民幣(下同),12GB RAM+256GB ROM 版本 3999元;

Reno7 的售價是 8GB RAM+128GB ROM 版本售價2699元,8GB RAM+256GB ROM 版本售價2999元,12GB RAM+256GB ROM版本售價3299元;

Reno7 SE 的售價是 8GB RAM+128GB ROM 版本售價 2199元,8GB RAM+256GB ROM 版本售價 2399元。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls